Первый Всероссийский съезд детских кардиохирургов открылся в Нижнем Новгороде

Первый Всероссийский съезд детских кардиохирургов и специалистов по врожденным порокам сердца (16+) открылся в Нижнем Новгороде 8 сентября.

В нем участвуют 300 человек

Первый Всероссийский съезд детских кардиохирургов и специалистов по врожденным порокам сердца (16+) открылся в Нижнем Новгороде 8 сентября. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В программе мероприятия, рассчитанной на три дня, участвуют 300 человек. Среди них – ведущие специалисты из всех клиник России, оказывающих помощь пациентам с врожденными пороками сердца, а также профильные эксперты из еще 12 стран.

Гостей поприветствовал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил, что детская хирургия является одни из наболее сложных направлений медицины.

Много прорывных моментов связаны с именем великого врача Бориса Алексеевича Королева. Теперь его имя носит специализированная кардиохирургическая клиническая больница, которая является одним из ведущих профильных учреждений страны, — сказал глава региона.

Он также добавил, что большая работа по модернизации ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Так, ведется закупка современного оборудования, ремонтируются медучреждения. За все время существования кардиохирургии в Нижегородской области выполнено более 25 тысяч операций по врожденным порокам сердца, из них около 7,5 тысячи – с искусственным кровообращением.

Участников съезда также поприветствовал замминистра здравоохранения РФ Павел Пугачев. По его словам, оказание медпомощи детям с пороками сердца – важная мультидисциплинарная проблема. Он подчеркнул, что в ее решении принимают участие не только сердечно-сосудистые хирурги, но и врачи других специальностей. Поэтому в Нижний Новгород также прибыли детские кардиологи, лучевые диагносты, генетики, педиатры.

Проведение съезда позволит получить новую информацию, будет способствовать обмену опытом между научными коллективами и отдельными врачами, обеспечивая всесторонний подход к лечению детей с пороками сердца. Это положительно скажется на повышении качества оказания медицинской помощи нашим юным пациентам, – отмечает Пугачев.

Как отметил глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, Нижегородская специализированная кардиохирургическая клиническая больница имени академика Королёва играет ключевое значение в этом мероприятии. Так, в преддверие съезда на ее базе прошел консилиум отечественных и зарубежных специалистов. После этого было проведено нескольких сложных операций, выполненных общими бригадами. В их числе – замена ранее установленного биологического протеза легочной артерии шестилетнему жителю Нижнего Новгорода.

Тот потенциал, который еще в советское время был заложен в нашу специализированную больницу, должен реализоваться в новых проектах. Перед нами стоит задача вернуть ей статус четвертой больницы в России по количеству выполняемых кардиохирургических операций, – добавил министр.

По информации минздрава Нижегородской области, мероприятие продлится до 10 сентября. Гостям представят тематические секции. Кроме того, пройдут круглые столы и общение в формате лекционных часов. Главным организатором мероприятия является Общество специалистов по врожденным порокам сердца — оно объединяет детских кардиохирургов из разных регионов России.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде заработал четвертый государственный ветеринарный кабинет. Новое учреждение расположилось в Московском районе.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Даниил Буйлов

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *