​Пик новой волны COVID-19 может случиться в середине сентября

В Нижегородской области пик очередной волны заболеваемости новой коронавирусной инфекцией может прийтись на середину сентября.

1 сент. 2022 г., 9:30:33 13 0 Поделиться Такой прогноз сделал глава регионального минздрава

В Нижегородской области пик очередной волны заболеваемости новой коронавирусной инфекцией может прийтись на середину сентября. Об этом заявил заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в ходе прямого эфира на странице Центра управления регионом, передает newsroom24.

Как отметил глава регионального минздрава, в начале первого осеннего месяца заканчивается большинство отпусков, а дети отправляются на занятия в школы. Еще какое-то время уйдет на инкубационный период коронавируса. Прогнозируется, что резкий подъем заболеваемости начнется с 8 сентября.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, в настоящее время большинство случаев заболевания коронавирусом проходят бессимптомно. Лишь в 20% случаев проявляются симптомы, похожие на симптомы ОРВИ и гриппа.

«Бояться ни в коем случае не надо, мы уже научились жить с коронавирусом, многое о нем знаем», — отметил он.

Фото: https://medboli.ru/obraz-zhizni/zara-po-kakim-luda...

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *