Почти 17,5 тысячи нижегородцев получили помощь в «Поездах здоровья» за четыре месяца

Поликлиники на колесах посетили более 270 населенных пунктов региона С начала года мобильно-диагностические комплексы «Поезда здоровья» совершили 85 выездов в муниципалитеты Нижегородской области.

Поликлиники на колесах посетили более 270 населенных пунктов региона

С начала года мобильно-диагностические комплексы «Поезда здоровья» совершили 85 выездов в муниципалитеты Нижегородской области. Специалисты посетили более 270 населенных пунктов, где приняли около 17,5 тысячи человек.

За прошедшие месяцы пациентам «Поездов здоровья» провели уже более 30,2 тысячи консультаций, а также выполнили почти 78 тысяч лабораторных и инструментальных исследований. Благодаря этому многие впервые узнали о тех или иных диагнозах и приступили к лечению.

«Сегодня в регионе одновременно работают пять мобильных комплексов, за каждым из них закреплена мультидисциплинарная команда опытных медицинских специалистов. В состав каждого «Поезда здоровья» входят передвижные маммографы, флюорографы и диагностические лаборатории. В них также можно выполнить электрокардиографические и ультразвуковые исследования», – рассказал Сергей Богданов , главный врач областной клинической больницы имени Н.А.  Семашко, на базе которой формируются бригады мобильно-диагностических комплексов медучреждения.

Напомним, проект «Поезда здоровья» стартовал по инициативе губернатора Нижегородской области, секретаря Нижегородской области Глеба Никитина в 2018 году. Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» для «Поездов здоровья» были закуплены передвижные диагностические модули и современное оборудование.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом Президента России  Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека» народной программы партии. 

По инициативе «Единой России» было значительно увеличено финансирование здравоохранение. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

Последние новости

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *