​Почти 30 детей получили консультации столичных медиков

28 детей получили консультации опытных столичных медиков благодаря поддержке выксунцев и фонда «ОМК-Участие».

31 мар. 2023 г., 11:41:42 12 0 Поделиться Это стало возможным благодаря фонду «ОМК-Участие»

28 детей получили консультации опытных столичных медиков благодаря поддержке выксунцев и фонда «ОМК-Участие».

С 27 по 30 марта в Выксе в шестой раз прошел медицинский аудит для детей с детским церебральным параличом (ДЦП) и проблемами с опорно-двигательным аппаратом. При содействии фонда «ОМК-Участие» аудит состояния здоровья 28 детей провели доктора из Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» (Москва).

В этом году средства на проведение медицинского аудита собрали на акции «С любовью в сердце». В начале марта выксунцы пожертвовали 338 тысяч рублей, участвуя в благотворительных ярмарках.

Консилиум докторов из врача-невролога, специалиста по физической реабилитации и специалиста по вопросам коммуникаций и кормления, оценил двигательный статус детей, коммуникативные навыки, уровень сенсорного дефицита, ортопедических и соматических нарушений, безопасность и эффективность их питания.

Для родителей эксперты составили список конкретных рекомендаций по кормлению, позиционированию, занятиям физической терапией, использованию ортопедических изделий и технических средств реабилитации, играм и общению. Также каждому ребенку дали рекомендации по коррекции медикаментозной терапии, выписали направления на дополнительные обследования в конкретных диагностических центрах.

«Помимо тех, кто был записан на прием, несколько родителей заходили уточнить моменты реабилитации своих детей. Это здорово, что у тех, кто был год или два назад на встрече с нами, есть прогресс и стремление его развивать. В этом году мы также посетили троих детей на дому. Это не только детки, которым сложно приехать на консультацию, но и те, которых мы уже наблюдаем. Их родителям мы дали советы, как самостоятельно заниматься с ребенком, это важно, чтобы не терять наработанный прогресс в моменты, когда нет возможности посещать специалистов», — рассказал врач-невролог, нейрореабилитолог Андрей Горлов. «Огромная благодарность всем выксунцам, работникам местных промышленных предприятий — металлургического завода, завода «Дробмаш», «Завода Корпусов», которые внесли свой вклад в организацию этого аудита во время акции «С любовью в сердце», нашим партнерам и волонтерам, которые помогли эту акцию организовать и собрать нужную сумму. Спасибо выксунскому заводу ОМК, который выделил квартиры для проживания медицинских специалистов. Это настоящая командная работа, которая делает всех участников чуточку счастливее, ведь эти усилия приносят неоценимую пользу конкретным детям и их родителям», — отметила координатор благотворительных проектов фонда «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова.

Комментарий участника

Екатерина Тугарева, мама Максима (7 лет, расстройство аутистического спектра, из-за чего мальчик ходит на цыпочках)

Большое спасибо фонду «ОМК-Участие» за возможность получить грамотные советы по реабилитации, не выезжая в другие города. В первый раз мы были на аудите осенью прошлого года, получили список рекомендаций, прошли все указанные курсы. И уже за эти 6 месяцев у Максима заметные изменения. Именно доктора из «Милосердия» дали нам этот импульс, указали верный путь.

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *