Почти восемь тысяч нижегородцев пострадали от укусов клещей в 2022 году

Только за последнюю неделю зафиксировано 92 случая атаки клещей. Около восьми тысяч жителей Нижегородской области пострадали от укусов клещей в 2022 году.

Только за последнюю неделю зафиксировано 92 случая атаки клещей. Около восьми тысяч жителей Нижегородской области пострадали от укусов клещей в 2022 году. Об этом глава областного Роспотребнадзора Наталья Садыкова рассказала в ходе прямого эфира 13 сентября.

Вместе с тем, в этом году число обращений в связи с атакой клещей было ниже обычного. Это связано со снижением клещевой активности. Они плохо переносят жаркую погоду.

Половина из зарегистрированных нападений клещей фиксировалась в лесных массивах, также по количеству укусов лидирует сельская местность.

За текущий год специалистами Роспотребнадзора было исследовано свыше 6 тысяч клещей. Более 500 из них оказались возбудителями опасных инфекций таких, как энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз.

После укусов клещей 14 человек все-таки подхватили инфекцию. В 11 случаях люди заразились боррелиозом, а в остальных – энцефалитом. Садыкова отметила, что показатели заражений средние, но есть вероятность, что их число станет выше.

Из-за понижения температуры на улице активность клещей снизилась, однако, как считают в Роспотребнадзоре, расслабляться еще рано. Так, за последнюю неделю было зарегистрировано еще 92 обращения из-за нападения кровососов.


Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *