Поликлиника на колесах
25.11.2022

Поликлиника на колесах

В наш район уже четвертый раз за год приехал «Поезд здоровья». Необходимую помощь в организации его работы оказывают администрация Лукояновского муниципального округа, органы социальной защиты,

В наш район уже четвертый раз за год приехал «Поезд здоровья». Необходимую помощь в организации его работы оказывают администрация Лукояновского муниципального округа, органы социальной защиты, предприниматели и волонтеры медколледжа.

Напомним, проект реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и способствует решению задач сразу двух нацпроектов: «Здравоохранение» и «Демография».

Очередной визит «Поезда здоровья» в наш район проходит с 21 по 25 ноября.

— Бригада врачей побывала в Большом Мамлееве, Кудеярове, Шандрове и Ульянове, теперь на очереди Большая Аря, — рассказывает начальник поезда Екатерина Бородова. — Специалисты поликлиники на колесах обследуют пациентов, делают назначения, при необходимости направляют на госпитализацию. Очень важно выявить сложные заболевания на ранних стадиях. Работаем мы до последнего пациента, в среднем получается по 25-30 человек на одного специалиста за день.

В составе поезда три мобильных диагностических комплекса: цифровой маммограф, флюорограф, лаборатория. В бригаде есть гинеколог, уролог, эндокринолог, терапевт, окулист, врач УЗИ и другие специалисты.

Марина ЕМЕШКИНА
Фото автора

Последние новости

Свыше 1,2 млрд рублей направят на управление имуществом и земресурсами из бюджета Нижнего Новгорода

Более 1,2 млрд рублей запланировано в бюджете Нижнего Новгорода на управление имуществом и земельными ресурсами в 2023 году.

Суд арестовал нижегородца по подозрению в изнасиловании ребенка

Воротынский райсуд арестовал нижегородца, подозреваемого в изнасиловании ребенка.

Нижегородская компания по выпуску композитных материалов присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

Нижегородский производитель композитных материалов для автомобилей и спецтехники – ООО «Регионально-промышленная компания» - присоединился к реализации национального проекта «Производительность труда».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *