Работаем до последнего пациента!

С 22 по 25 августа на территории Городецкого района работал «Поезд здоровья» имени Семашко.

С 22 по 25 августа на территории Городецкого района работал «Поезд здоровья» имени Семашко. Мобильные комплексы формируются на базе Нижегородской областной клинической больницы им. Н.А. Семашко.

22 августа председатель Земского собрания Н.Ф. Поляков и заместитель главы администрации района Т.В. Смирнова побывали на первой точке маршрута «Поезда здоровья» – в деревне Бриляково Бриляковского сельсовета.

– Очень много пациентов нетранспортабельных, для них очень важно попасть на приём узких специалистов. И сейчас они находятся в шаговой доступности – это удобнее, чем ехать в Городецкую ЦРБ или в областную клиническую больницу. Пациенты выражают слова благодарности, – делится начальник «Поезда здоровья», врач-хирург больницы им. Семашко Е.В. Киронина.

Эндокринолог, невролог, терапевт, гинеколог – лишь часть специалистов, которые ведут приём. Записываются по 70-80 пациентов, у каждого есть возможность посетить четырёх врачей. Они здесь не только проконсультируют и осмотрят, но и дадут план лечения и направление в больницу, если это будет необходимо. Можно сдать экспресс-анализ крови и мочи, пройти УЗИ и флюорографию, снять кардиограмму, всё – в один день.

Евгения Владимировна ведёт приём как врач УЗИ-диагностики.

– На анализы записываются по 28-30 человек, но количество анализов гораздо больше: 120–125. 80 человек проходят флюорографию, УЗИ – до 20 пациентов, это 31-33 исследования. Приём ведут в основном врачи больницы имени Семашко, но при необходимости приглашаются специалисты и других областных медицинских учреждений, – рассказывает она.

– Специалисты никому не отказывают, работают до последнего пациента, приём ведётся с 9 утра, а завершается порой в 16.30 или в 16.45, – отмечает Т.К. Пичужкина, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения, курирующая проект от Городецкой ЦРБ. – Я очень благодарна всем специалистам за их отзывчивость, понимание наших проблем в отсутствии специалистов узкого звена. Всё очень удобно для пациентов. В организации «Поездов здоровья» принимают участие и главы сельских администраций, и социальная служба, которая занимается доставкой пациентов до места приёма и обратно. Работаем все!

24 августа «Поезд здоровья» прибыл в Серково Кумохинского сельсовета. Глава Кумохинской сельской администрации Е.Г. Зимина дала проекту высокую оценку:

– Хорошая инициатива, комплексная бригада в одном месте, мы рады таким выездам на центральные усадьбы, люди могут пройти узких специалистов, получить на руки результаты анализов и направление на дальнейшее обследование и лечение, если что-то выявлено на ранних этапах. Население ждёт такие поезда. Много ветеранов – до города им добираться далековато.

Большое удобство в Серкове в том, что ряд специалистов ведут приём в кабинетах лечебной амбулатории. Фельдшер Вера Ивановна Коновалова активно включилась в работу, выйдя для этого из отпуска.

– Человек она инициативный, добрый, эрудированный, профессионал своего дела, грамотный, – говорит о Вере Ивановне Е.Г. Зимина.

Кстати, как рассказала Т.К. Пичужкина, в Брилякове было принято 72 человека, в Аксентисе – 82, в Серкове записано около 60-70 человек.

Вот и в Серкове приём специалистов продолжался до последнего пациента. А 25 августа, в последний день на Городецкой земле, врачи «Поезда здоровья» вели приём в селе Зиняки.

Людмила Николаевна Козлова, пациент: «Молодцы, что организовали такой поезд! У людей появилась возможность централизованно пройти специалистов. Я прошла всех нужных мне врачей, сдала анализы».
Тамара Валентиновна Рябинина, пациент: «Всё отлично! Проект нужный, очень удобный на селе, без нервотрёпки, есть хорошие специалисты, дают направления на УЗИ, флюорографию, анализы – всё сразу готово!».

Подготовила Наталья ПАВЛОВА

Наш корр.

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *