Роспотребнадзор назвал фейком появление возбудителей холеры в нижегородских водоемах

Недостоверная информация о вспышке эпидемии снова распространяется в мессенджерах.

Недостоверная информация о вспышке эпидемии снова распространяется в мессенджерах.

Роспотребнадзор опроверг распространяемую в Сети информацию о появлении возбудителей холеры в водоемах Нижегородской области. Об этом представители регионального надзорного ведомства написали в официальном телеграм-канале.

В нижегородском Роспотребнадзоре отметили, что фейки о возможной вспышке эпидемии на территории региона появляются в мессенджерах уже не в первый раз. Ранее аналогичные тексты распространялись по сети в мае, июне и октябре прошлого года.

Информация об обнаружении  в питьевой воде холерных вибрионов не является достоверной, подчеркнули в ведомстве. В настоящее время его специалисты контролируют качество и безопасность питьевого водоснабжения в усиленном режиме.

Напомним , в мае прошлого года Роспотребнадзор по региону не обнаружил случаев холеры в Нижегородской области. Несмотря на возможные риски ее распространения, эпидемии холеры в России не случалось в течение 37 лет.  Кроме того, для профилактики заболевания достаточно отказаться от использования воды из нецентрализованных источников и купания в запрещенных местах.

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *