Санавиация совершила 350 вылетов в Нижегородской области в 2022 году

В Нижегородской области с начала текущего года бригады санитарной авиации совершили 350 вылетов и доставили в медучреждения 342 пациентов, включая 35 детей.

В медучреждения были доставлены 342 пациента.

В Нижегородской области с начала текущего года бригады санитарной авиации совершили 350 вылетов и доставили в медучреждения 342 пациентов, включая 35 детей. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на данные регионального минздрава.

Согласно информации, целевой показатель на 2022 год в регионе превышен более чем на 20%.

Работа санавиации осуществляется в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»  нацпроекта «Здравоохранение».

Для проведения санитарно-авиационной эвакуации задействованы два легкомоторных вертолета отечественной марки «Ансат». В 2022 году санавиация чаще всего вылетала в Арзамас (156 раз), Урень (42 раза), Шахунью (36 раз). Основными причинами для эвакуации по воздуху являются: сердечно-сосудистые заболевания и травмы, полученные в ДТП.

Как рассказал замгубернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона  Давид Мелик-Гусейнов, специалисты Нижегородского территориального центра медицины катастроф производят эвакуацию пациентов воздушным транспортом не только в регионе, но и за его пределами. Так, в этом году такие осуществлялись вылеты в медорганизации Иванова и Пензы.

«Проводится регулярная работа по развитию авиационной инфраструктуры: построены вертолетные площадки на территории Шахунской ЦРБ и центральной горбольницы Арзамаса. Организованы пункты дозаправок, вертолетные площадки оснащаются системами освещения для ночных полетов», - заключил Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось , что 250 пациентов эвакуировали с помощью санитарной авиации в Нижегородской области в 2021 году. 

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *