Скорая помощь приедет быстрее

Скорая помощь приедет быстрее Более 50 новых автомобилей поступили в больницы региона На прошлой неделе представителям 12 медицинских учреждений Нижегородской области торжественно вручили ключи от новых машин скорой по

Скорая помощь приедет быстрее
Более 50 новых автомобилей поступили в больницы региона
На прошлой неделе представителям 12 медицинских учреждений Нижегородской области торжественно вручили ключи от новых машин скорой помощи и реанимобилей. Решение о закупке специального транспорта было принято губернатором Глебом Никитиным, на эти цели из регионального бюджета было выделено более 280 млн. рублей.
На хороших машинах - по новым дорогам
Автопарк скорой медицинской помощи Нижегородской области пополнили 52 новых автомобиля марки ГАЗель NEXT. Они поступили в Балахнинскую, Борскую, Кстовскую, Городецкую, Выксунскую центральные районные больницы. Областная больница имени Семашкои Нижегородский территориальный центр медицины катастроф получили специализированные реанимобили, которые будут использоваться на территории всего региона для помощи пациентам в наиболее тяжёлых случаях.
«В рамках национального проекта «Здравоохранение» автомобили скорой помощи получили наши малые города и сельские поселения. В этом году мы направляем новые машины уже в крупные медучреждения, которые оказывают помощь десяткам тысяч людей. Знаю, как важно это для пациентов и медиков, поэтому принял решение об обновлении парка за счет региональных средств», – сказал Глеб Никитин.
Руководители больниц отметили, что с новыми автомобилями не только улучшится качество медицинской помощи и условия работы персонала, но и сократится время, которое бригада проводит в пути до пациентов.
«Для нашей работы нужны не только новые машины, но и хорошие дороги. Их становится всё больше и больше, поэтому машины скорой помощи ломаются меньше. Хочется выразить благодарность руководству региона и за обновленный автотранспорт, и за активную позицию в вопросах дорожного строительства», – подчеркнул главный врач Борской ЦРБ Александр Смирнов.
Старью здесь не место
Благодаря нынешней закупке удалось обновить примерно восьмую часть областного парка машин скорой помощи. Всего в нём насчитывается более 470 транспортных средств. Благодаря тому, что работа по замене старых автомобилей ведётся планомерно, скоро в арсенале медиков не останется изношенных машин.
«В течение ближайших двух с половиной лет практически весь автопарк скорой помощи в регионе будет полностью обновлён. Наша задача – сделать так, чтобы работа скорой и неотложной медицинской помощи в Нижегородской области была организована, как часы», – сказал заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.
Кстати, обновляться будет не только автопарк. По словам министра, скоро все врачи, фельдшеры и водители скорых будут одеты одинаково: уже разработаны и представлены образцы новой медицинской формы для сотрудников скорой медицинской помощи. Профессиональная одежда многофункциональна и максимально заметна для безопасной работы в темное время суток.
На плавном ходу
Губернатор Глеб Никитин отметил, что все машины скорой помощи - нижегородского производства и оснащения.
«Так мы поддерживаем нижегородский автопром, в котором работают тысячи людей», – пояснил глава региона.
«Конечно, нам особенно приятно видеть, что наши машины уезжают к нижегородским медикам и будут работать у нас в Нижегородской области. Мыпостарались сделать машины максимально удобными и функциональными для работы врачей», – подчеркивает управляющий директор Горьковского автозавода Андрей Софонов.
Автомобили ГАЗель NEXT обеспечивают высокую плавность хода и отличную управляемость даже на дорогах с неровным покрытием. Это качество машин особенно важно во время реанимационных мероприятий в пути.
Григорий Захаров

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *