Скрытая угроза, о которой вы даже не подозреваете: почему укус ужа тоже очень опасен

"Про Город" Весна и лето - время, когда природа оживает, и вместе с ней просыпаются и ее обитатели, в том числе ужи.

"Про Город"

Весна и лето - время, когда природа оживает, и вместе с ней просыпаются и ее обитатели, в том числе ужи. Эти пресмыкающиеся, хоть и не обладают ядовитым укусом, как их более опасные собратья гадюки, все же могут представлять определенную угрозу для человека . Ужи питаются лягушками и мелкими рептилиями и не следят за чистотой своих зубов, поэтому при укусе в рану могут попасть вредные микробы, что делает укус ужа потенциально опасным с точки зрения инфекции.

В случае укуса ужа, как и при любом другом проникающем повреждении кожи, важно немедленно обработать рану антисептиком, чтобы минимизировать риск инфекции. Это может быть обработка перекисью водорода, слабым раствором марганцовки или йодом. После обработки раны рекомендуется обратиться к врачу, особенно если с момента последней прививки от столбняка прошло более 10 лет. Столбняк - серьезное заболевание, возбудитель которого может попасть в организм через раны и порезы, в том числе через укус змеи.

Прививка от столбняка является эффективным способом защиты от этого заболевания. Вакцинация проводится в детском возрасте, но для поддержания иммунитета взрослым необходимо делать ревакцинацию каждые 10 лет. Если же произошла травма или укус животного, и с момента последней прививки прошло более 10 лет, необходимо сделать экстренную вакцинацию в течение 20 дней после инцидента.

Таким образом, при встрече с ужами важно соблюдать осторожность и избегать их укусов. В случае укуса следует немедленно обработать рану и обратиться за медицинской помощью для оценки необходимости вакцинации от столбняка.

Служба новостей

Последние новости

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *