12.03.2024

Смертность в Нижегородской области достигла рекордно низких показателей

Смертность в Нижегородской области достигла рекордно низких показателей. Как сообщил в ходе подведения итогов 2023 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин,

Смертность в Нижегородской области достигла рекордно низких показателей.

Как сообщил в ходе подведения итогов 2023 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, смертность населения на территории региона достигла самых низких показателей за последние 30 лет.

По словам губернатора, зафиксировано снижение смертности от болезней сердечно-сосудистой системы и онкологии, а также младенческой смертности, которая достигла исторического минимума за последние 23 года.

"У нас есть все основания рассчитывать на продолжение тенденции, в том числе за счет активного участия в новом национальном проекте "Продолжительная и активная жизнь", о запуске которого Президент сказал в послании Федеральному Собранию", – сказал Глеб Никитин.

Как отметил губернатор, положительная динамика в сфере сохранения и повышения качества жизни нижегородцев достигнута благодаря комплексной работе по модернизации медицины региона, в том числе в рамках национального проекта "Здравоохранение".

В течении прошлого года в эксплуатацию ввели десятый центр амбулаторной онкологической помощи и провели более 100 тыс. консультаций в "Поездах здоровья", а также каждый четвертый житель региона прошел диспансеризацию.

Кроме того, в медучреждения закуплено около 400 единиц нового оборудования и около 100 специализированных автомобилей. Также ведется работа по формированию "Квартала здоровья", где на базе областной детской больницы будет развиваться онкологическое направление и создаваться условия для расширения возможностей проведения операций по пересадке костного мозга.

"В проработке – проект "Город здоровья". Он позволит объединить возможности больницы и областного онкодиспансера. Здесь появятся новые корпуса – хирургический и консультативно-диагностический центр. Этот проект также подразумевает создание комфортных зон пребывания пациентов", – добавил Глеб Никитин.

Планируется, что в будущем будет запущен акушерский "Поезда здоровья", который будет оказывать консультативную помощь беременным женщинам высокого и среднего риска.

"По поручению Президента в России запустят нацпроект по развитию технологий сбережения здоровья. И кому как не нам важно стать одним из флагманов разработки таких технологий. Активно работаем над развитием необходимой инновационной инфраструктуры: у нас появится Центр искусственного интеллекта в сфере медицины на базе Университета Лобачевского и медицинский кластер на площадке ИНТЦ "Квантовая долина", – подчеркнул Глеб Никитин.

Последние новости

Нижегородцев предупредили о росте случае болезни Бехтерева. Чем она опасна

Число пациентов с болезнью Бехтерева растет в Нижегородской области Болезнь Бехтерева — редкое заболевание, постепенно распространяющееся в Нижегородской области.

Делегация Республики Бангладеш встретилась с нижегородскими предприятиями

Чрезвычайный и Полномочный Посол в России Камрул Ахсан обсудил за круглым столом возможность реализации общих проектов с Россией.

Максим Каминский стал начальником УФСИН по Республике Марий Эл

Начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл стал Максим Каминский.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *