10.03.2023

Снижение уровня смертности отмечено в Нижегородской области в 2023 году

В Нижегородской области отмечается снижение уровня смертности.

Улучшены показатели исторического минимума 2019 года.

В Нижегородской области отмечается снижение уровня смертности. Об этом сообщил в своем Telegram-канале заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Как отметил глава областного минздрава, сейчас регион держится в уверенном минусе по уровню смертности в сравнении с историческим минимумом, достигнутым в 2019 году. Так, за аналогичный период текущего года удалось дополнительно предотвратить порядка 630 смертей.

Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что очень важно усилить эту динамику. «Медикам нужно быть более быстрыми и точными в исполнении всех протоколов лечения, а обычным людям - более бережно отнестись к своему здоровью и бытовой безопасности», - написал он.

Глава регионального минздрава также отметил, что для граждан очень важно пройти диспансеризацию, чтобы знать о своих рисках или выявить болезнь на ранней стадии.

Ранее сообщалось , что в Нижегородской области за 2022 год смертность снизилась почти на 24%.

Последние новости

Депутаты городской Думы оценили итоги реализации программы капремонта образовательных организаций в Нижнем Новгороде

20 февраля 2024 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

В эпицентре мировых событий

Сама февральская дата связана с ранним документальным упоминанием 475 лет назад Посольского приказа.

«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *