«Спутник Лайт» и «КовиВак» не будут поставлять в Нижегородскую область

Одну из них сняли с производства, а другую - заменили. Вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» и «КовиВак» больше не будут поставлять в Нижегородскую область.

Одну из них сняли с производства, а другую - заменили. Вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» и  «КовиВак» больше не будут поставлять в Нижегородскую область. Об этом глава областного минздрава Давид Мелик-Гусейнов сообщил в ходе прямого эфира 31 августа.

Министр рассказал, что указанные препараты отсутствуют не только в области, но и по всей стране. Известно, что «КовиВак» в настоящее время снят с производства. Данных о возобновлении изготовления вакцины пока нет.

Что касается препарата «Спутник Лайт», то формально в запасах он есть. Однако больше он не используется для вакцинации.
Это связано с тем, что вакцина абсолютно идентична первому компоненту «Спутника  V». Запас последнего препарата имеется практически в каждом медучреждении региона в достаточном количестве.

«Спутник  М» для вакцинации подростков пока есть не везде. Но по просьбе родителей вакцину могут привезти в необходимое медучреждение в течение нескольких дней.

Ранее  сообщалось , что  в Нижегородской области активизирована кампания по вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Для нижегородцев будет также доступна назальная вакцина от коронавируса, но когда ее поставят, пока неизвестно.

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *