Свыше 80 нижегородских медиков стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2022 году

В 2022 году в Нижегородской области участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» стали 83 медика.

Им предоставляется единовременная компенсационная выплата.

В 2022 году в Нижегородской области участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» стали 83 медика. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В министерстве напомнили, что указанные программы направлены  на восполнение кадрового дефицита в медорганизациях. При условии переезда в сельскую местность предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров. В текущем году области выделено еще 15 соответствующих квот, часть из них будет заполнена выпускниками профильных вузов.

Как отметил замгубернатора, министр здравоохранения региона  Давид Мелик-Гусейнов, область активно участвует в реализации этой федеральной программы с 2012 года. За это время в сельскую местность переехало 618 специалистов – 501 врач и 117 фельдшеров. Основной поток трудоустройства выпускников-медиков в 2022 году планируется в сентябре-октябре.

Ранее сообщалось , что около 52,5 тысячи медицинских консультаций получили жители Нижегородской области в «Поездах здоровья» в 2022 году.

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *