Терапевт Асанов: Неврологические заболевания среди россиян растут

Фото: piqsels.com В России растет число пациентов с деменцией. Главными причинами этому являются стресс и уходящая пандемия COVID-19.

Фото: piqsels.com В России растет число пациентов с деменцией. Главными причинами этому являются стресс и уходящая пандемия COVID-19. Врач-терапевт, заведующий взрослой поликлиникой Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Тимур Асанов сказал, что люди начали глупеть.

Он отметил, что сейчас растут такие заболевания неврологического плана как бессонница, мигрень и эпилепсия. Также увеличивается число пациентов с болезнью Альцгеймера и деменцией. Об этом сообщает osnmedia.ru .

Отмечается, что сильный стресс становится причиной ухудшения памяти и первых признаков деменции. В этом случае человек перестает узнавать родных, забывает свои вещи, у него появляется склонность к бродяжничеству.

Сразу можно и не понять, что у человека развивается деменция. Однако сейчас е случаи участились и начали появляться у людей в возрасте от 50 лет. В этом возрасте память у многих становится хуже, они забывают, что хотели сказать или сделать.

Также причиной деменции может стать коронавирус. У тех, кто переболел им, даже в легкой степени, страдает нервная ткань головного мозга. У многих развивается деменция, депрессия, тревога, утомляемость и апатия.

Асанов отметил, что люди должны оберегать себя от стрессов и создавать дома комфортные для себя условия. Нужно больше гулять, следить за режимом сна и бодрствования, а также правильно питаться.

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *