Терапевт рассказал о «помолодевшей» деменции в России

Фото: piqsels.com Врач-терапевт Тимур Асанов отметил, что число пациентов с деменцией в РФ с каждым годом увеличивается.

Фото: piqsels.com Врач-терапевт Тимур Асанов отметил, что число пациентов с деменцией в РФ с каждым годом увеличивается. По его словам, существенное влияние на это оказывают стресс, в котором люди живут уже давно, а также пандемия коронавируса.

Он пояснил, что на первый план в настоящее время выходят такие неврологические заболевания, как мигрень, бессонница и даже эпилепсия. При этом число заболевших болезнью Альцгеймера и деменцией также увеличивается. Об этом пишет Pravda.Ru со ссылкой на Общественную Службу Новостей.

Асанов сообщил, что постоянно испытываемый стресс провоцирует ухудшение памяти и вызывает начальные признаки деменции. При этом человек может забывать какие-то вещи, перестать узнавать родных или стремиться куда-то уйти. Он уточнил, что сегодня деменция всё чаще развивается у людей, начиная с пятидесятилетнего возраста, что для этой болезни достаточно рано.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *