Тихий убийца на вашей тарелке: какой завтрак наносит непоправимый вред организму
Фото с сайта pxhere.com Врачи бьют тревогу Бекон, ставший неотъемлемой частью традиционного завтрака, таит в себе серьезные угрозы для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Врачи бьют тревогу
Бекон, ставший неотъемлемой частью традиционного завтрака, таит в себе серьезные угрозы для здоровья сердечно-сосудистой системы. Согласно исследованиям медиков, этот деликатес изобилует насыщенными жирами, солью и консервантами - ингредиентами, которые напрямую разрушают сосуды и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет " РГ ".
Диетолог Триста Бест отмечает, что, несмотря на наличие в беконе белка, этот продукт является переработанным мясом, в состав которого входят потенциально вредные добавки, такие как фосфат натрия. Употребление этой химии связано с ускоренным старением организма и повреждением сосудов.
Кроме того, высокое содержание соли в беконе делает внутреннюю поверхность сосудов более рыхлой, что провоцирует отложение холестерина и формирование атеросклеротических бляшек. Особенно опасен бекон для людей с повышенным кровяным давлением - он может спровоцировать его дальнейший рост, увеличивая риск сосудистых катастроф.
Врачи предупреждают: даже если на полках магазинов появился бекон с минимальным количеством консервантов, переедать его все равно не стоит. Лучше отказаться от этого вредного продукта в пользу более здоровых альтернатив для завтрака.
Анастасия КоноваловаПоследние новости
Нижегородская область: развитие индустрии детских товаров
Губернатор Глеб Никитин обсудил стратегию с президентом Ассоциации предприятий.
Капитальный ремонт поликлиники в Пильне завершен
Современные улучшения в сфере здравоохранения стали частью национального проекта.
Дзержинск: новости дня и события октября
Город готовится к открытию кукольного театра и проводит конкурс водителей троллейбусов.
ЦБ: Экономику России из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис