Тихий убийца на вашей тарелке: какой завтрак наносит непоправимый вред организму
Фото с сайта pxhere.com Врачи бьют тревогу Бекон, ставший неотъемлемой частью традиционного завтрака, таит в себе серьезные угрозы для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Врачи бьют тревогу
Бекон, ставший неотъемлемой частью традиционного завтрака, таит в себе серьезные угрозы для здоровья сердечно-сосудистой системы. Согласно исследованиям медиков, этот деликатес изобилует насыщенными жирами, солью и консервантами - ингредиентами, которые напрямую разрушают сосуды и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет " РГ ".
Диетолог Триста Бест отмечает, что, несмотря на наличие в беконе белка, этот продукт является переработанным мясом, в состав которого входят потенциально вредные добавки, такие как фосфат натрия. Употребление этой химии связано с ускоренным старением организма и повреждением сосудов.
Кроме того, высокое содержание соли в беконе делает внутреннюю поверхность сосудов более рыхлой, что провоцирует отложение холестерина и формирование атеросклеротических бляшек. Особенно опасен бекон для людей с повышенным кровяным давлением - он может спровоцировать его дальнейший рост, увеличивая риск сосудистых катастроф.
Врачи предупреждают: даже если на полках магазинов появился бекон с минимальным количеством консервантов, переедать его все равно не стоит. Лучше отказаться от этого вредного продукта в пользу более здоровых альтернатив для завтрака.
Анастасия КоноваловаПоследние новости
Павел Тимощенко успешно прошел аттестацию в Приволжской транспортной прокуратуре
Молодой прокурор продемонстрировал отличные знания законодательства и принял Присягу.
Новые достижения хоккейного клуба: успехи и планы на будущее
Хоккейный клуб демонстрирует стабильно высокие результаты в текущем сезоне.
Отказ от проведения праздников в Нижнем Новгороде в 2025 году
Администрация города сосредоточится на праздновании 80-летия Победы.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией