26.05.2023

Три сосудистых центра откроют на юге Нижегородской области к 2027 году

Фото: unsplash.com Сеть сосудистых центров создадут на юге Нижегородской области к 2027 году.

Фото: unsplash.com Сеть сосудистых центров создадут на юге Нижегородской области к 2027 году. В общей сложности запланирован запуск работы трех медучреждений. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

В апреле в Арзамасе открылся первый сосудистый центр. Его оснастили современным оборудованием, в том числе аппаратами УЗИ и ИВЛ. Он уже принимает пациентов. В комплексе не только проводят диагностику, но и хирургические операции.

Подобные клиники на юге региона откроют также в Сарове и Выксе. Медучреждения образуют своеобразный треугольник. Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что это сделает учреждения географически удобными не только для нижегородцев, но и для жителей соседних регионов. Кроме того, в случае неполадок с оборудованием в одном из центров, пациентов можно перенаправить в другой.

Министр добавил, что сосудистые заболевания еще долгое время будут актуальной проблемой, поэтому у медиков будет много работы.

Напомним, региональный сосудистый центр откроют в Дзержинске в 2024 году. Кирьян Латунский

Последние новости

Мировым судьёй судебного участка Ковернинского судебного района Нижегородской области привлечен к административной ответственности гражданин РФ за нанесение побоев

15 мая 2024 года мировым судьёй судебного участка Ковернинского судебного района Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении В. по 6.1.

Члены депутатского объединения «Единой России» в городской Думе  закреплены за объектами благоустройства

21 мая 2024 года состоялось Собрание депутатского объединения Партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода под председательством заместителя руководителя депутатского объединения Станислава Прокоповича .

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре «Шоколад», расположенном в г. Нижний Новгород.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *