30.03.2024

Уже третий нижегородец пострадал от атак клещей в 2024 году

Новый случай присасывания зафиксировали в Шахунье. Три жителя Нижегородской области обратились в медучреждения из-за присасывания клещей с начала текущего года.

Новый случай присасывания зафиксировали в Шахунье.

Три жителя Нижегородской области обратились в медучреждения из-за присасывания клещей с начала текущего года. Статистика приводится по состоянию на 29 марта, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним , один из нижегородцев подхватил клеща в лесу Ветлужского района, а другой привез его из Краснодарского края. Новый случай нападения паразита зарегистрировали в Шахунье – на территории частного домовладения.

На данный момент у одного нижегородца лабораторно подтвержден клещевой боррелиоз. Им заразился 58-летний мужчина, пострадавший от укуса клеща в Арзамасе в сентябре прошлого года. Отмечается, что за помощью врачей он не обращался.

К концу марта  прививки против вирусного энцефалита сделали 336 местных жителей.

Последние новости

КРНО в I квартале 2024 года начала сопровождение 19 инвестпроектов

Территориальные управляющие Корпорации развития Нижегородской области в I квартале 2024 года начали сопровождение 19 инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 2,7 млрд рублей.

326 млн рублей получит Нижегородская область на модернизацию ЖКХ от ФРТ

Работы должны завершить до конца года Фонд развития территорий одобрил заявку Нижегородской области на получение средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Более 800 сотрудников региональных инвестиционных команд начали учебу по программе Минэкономразвития РФ и Президентской академии

Программа разработаны с целью улучшения регионального инвестстандарта. Обучение региональных инвестиционных команд из разных регионов по программе «Управленческое мастерство:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *