В августе жители РФ приобрели почти на 60% больше анитковидных препаратов, чем в июле

Фото: Медиахолдинг 1Mi Эксперты Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) выяснили, что в течение последнего летнего месяца россияне закупили лекарств от коронавируса на 59% больше, чем месяцем ранее.

Фото: Медиахолдинг 1Mi Эксперты Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) выяснили, что в течение последнего летнего месяца россияне закупили лекарств от коронавируса на 59% больше, чем месяцем ранее. Объем реализованных в этом периоде препаратов составил 11,6 млн упаковок против 7,3 миллиона соответственно.

При этом финансовые затраты граждан на покупку таблеток от COVID-19 в августе вылились в 4,5 млрд рублей, что на 41% больше, чем в июле. Об этом пишет Общественная служба новостей со ссылкой на РБК.

Как пояснил руководитель товарной группы «Фарма» ЦРПТ Егор Жаворонков, спрос на препараты от коронавируса резко пошел вверх с последней недели июля. А в первую неделю августа был отмечен еще один всплеск, в результате чего спрос увеличился на 20%. После этого показатели вернулись к обычным, когда граждане тратили на антивоковидные препараты в среднем чуть более одного миллиарда рублей.

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *