В этот году клещей меньше интересуют нижегородцы: в области снижается число укусов насекомыми

https://www.istockphoto.com Обзор мер и результатов В Нижегородской области зафиксировано 766 случаев обращения к врачам из-за укусов клещей с начала весны до начала мая текущего года.

https://www.istockphoto.com

Обзор мер и результатов

В Нижегородской области зафиксировано 766 случаев обращения к врачам из-за укусов клещей с начала весны до начала мая текущего года. Согласно информации, предоставленной пресс-службой Роспотребнадзора по региону, жители 43 муниципалитетов столкнулись с этой проблемой. Несмотря на кажущуюся внушительность цифры, статистика показывает уменьшение количества укушенных на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Большинство инцидентов произошло в сельской местности, где клещи атаковали людей, составив 37 процентов от общего числа случаев. Для 137 пострадавших, включая 110 детей, потребовалась экстренная иммунопрофилактика. В рамках мер по контролю за ситуацией специалисты осмотрели 408 клещей, из которых 60 оказались носителями инфекций.

Кроме того, в регионе активно проводятся профилактические меры. К 1 маю прививку от клещевого энцефалита получили 2517 человек. Также было обработано от клещей 233,380 гектаров территории, включая парки и скверы, чтобы минимизировать риск новых укусов.

Последние новости

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *