В ИК-9 ведется работа по профилактике экстремизма и терроризма

Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика.

Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Начальником психологической лаборатории ИК-9 ГУФСИН России по Нижегородской области проведено психокоррекционное занятие с осужденными на тему «Я рисую этот мир, или проблема экстремизма». 

Данное занятие было направлено на актуализацию проблемы и профилактику экстремизма и терроризма, формирование общественного сознания и гражданской позиции осужденных. В процессе занятия с осужденными были рассмотрены понятия «толерантность», «экстремизм», «патриотизм» и их признаки проявления в обществе, доведена информация о значимости человеческой жизни для каждого человека и общества в целом, неприемлемость применения экстремизма в общественной жизни. 


Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Последние новости

Светлана Баранова снята с поста гендиректора Фонда капремонта МКД Чувашии

Светлана Баранова снята с поста гендиректора Фонда капремонта МКД Чувашии.

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко удостоен почётного звания «Судья года 2023»

21 мая 2024 года в Москве на заседании Центрального совета Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» подведены итоги конкурса «Судья года 2023».

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко принял участие в Пленарном заседании Совета судей Российской Федерации

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принял участие председатель Нижегородского областного суда,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *