«В Нижегородской области очень сильная онкологическая школа», — Андрей Каприн

Президент Ассоциации онкологов России,

Главному внештатному онкологу Минздрава России представили инновационные региональные проекты

Президент Ассоциации онкологов России, главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн в ходе рабочего визита в Нижний Новгород оценил качество оказания в регионе медицинской помощи пациентам с заболеваниями онкологического профиля. Он принял участие в работе междисциплинарной конференции «Онкология для не онкологов» и ознакомился с передовыми практиками Нижегородского онкологического диспансера (НОД).

Главный врач медучреждения Сергей Гамаюнов представил Андрею Каприну пилотный проект по дистанционному мониторингу за состоянием здоровья онкологических больных. С помощью мобильного приложения «Гостелемед» или посредством звонка автоматизированной системы осуществляется сбор показателей здоровья пациентов медучреждения: в случае серьезного отклонения значений от нормы дежурный специалист связывается с пациентом и предпринимает необходимые медицинские действия.

«В Нижегородской области очень сильная онкологическая школа! Это родина великих онкологов, отсюда вышли Николай Николаевич Трапезников и Николай Николаевич Блохин. Мы давно работаем с нижегородскими коллегами, и я могу с уверенностью сказать, что это очень образованные и опытные специалисты», – подчеркнул Андрей Каприн.

Он отметил, что новые идеи разрабатывают как практикующие врачи, так и деятели науки. Серьезную поддержку передовым проектам в области онкологии оказывают на уровне региональной власти.

Впечатлениями от поездки в регион также поделился участник конференции академик РАН, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии педиатрического факультета ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Марк Курцер.

«Я не первый раз в Нижнем Новгороде, но этот визит меня поразил. За последние пять лет в региональных учреждениях, оказывающих помощь при родовспоможении, произошли очень масштабные позитивные изменения. Открыты прекрасные перинатальные центры, доступны все технологии, которые есть в Москве и даже за рубежом. Более того, Нижегородская область демонстрирует одни из самых низких показателей младенческой смертности и заболеваемости у новорожденных. Это заслуга всей команды молодых энергичных высокообразованных врачей», – сказал он.

Источник:  zdrav-nnov.ru

Фото:  t.me/DavMelik

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *