В Нижегородской области выявили очаг бешенства

В Нижегородской области нашли животное, больное бешенством.

Фото: cap.ru

В каком районе

В Нижегородской области нашли животное, больное бешенством. Введены меры. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

15 сентября в результате лабораторных исследований в Нижегородской области обнаружили очаг бешенства. Это определили после анализа пробы головного мозга собаки из Дальнеконстантиновского района. Заболевание зарегистрировали на территории села Арманиха.В настоящее время проходят мероприятия по купированию очага инфекции.

Всего с начала 2022 года в области зарегистрировали 49 случаев бешенства. В связи с этим, в преддверии осеннего периода рекомендуется провести профилактическую вакцинацию домашних животных от бешенства в любом ветеринарном учреждении. Речь идет о собаках и кошках. Такая вакцинация проводится бесплатно. 

Юля Бакаева

Последние новости

Проекты ДПИ НГТУ - в числе победителей конкурса «Студенческий стартап»

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь святого пророка Илии

источник новости 19 июля, в день памяти Собора Радонежских святых, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии Великое освящение храма в честь святого пророка Илии,

Место для верующих: храм во имя святого пророка Илии освятили в Дзержинске

Сегодня в Дзержинск вновь прибыл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *