Вакцинация и ревакцинация

В Нижегородской области активизирована вакцинальная кампания. Как сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, в настоящий момент в регионе подготовлены к работе 188 пунктов вакцинации,

В Нижегородской области активизирована вакцинальная кампания. Как сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, в настоящий момент в регионе подготовлены к работе 188 пунктов вакцинации, в том числе 33 передвижных.

От коронавируса и гриппа

«Фиксируется рост числа госпитализаций пациентов с коронавирусом. Нелишним будет вспомнить о вакцинации и ревакцинации. Важно успеть привиться и от сезонного гриппа. Вакцины от COVID-19 и гриппа развезены по медицинским организациям. Надо учесть, что по последним рекомендациям минздрава вакцинацию от коронавируса и гриппа можно совместить. Для людей с аллергией возможна пауза в три недели», – рассказал Давид Мелик-Гусейнов. В настоящее время в регионе в достаточном количестве имеются вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») для взрослых и «Гам-КОВИД-Вак-М» («Спутник М») для подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Адреса пунктов вакцинации доступны на сайте министерства здравоохранения Нижегородской области https://zdrav-nnov.ru . Записаться на вакцинацию можно через региональный портал медицинских услуг https://mis.mznn.ru , портал госуслуг или в регистратуре поликлиник, где расположены пункты вакцинации, при очном визите либо по телефону. Сейчас в Нижегородской области развернуто более 600 коек для больных коронавирусной инфекцией. На стационарном лечении находятся 483 человека.

Бессимптомный ковид

В министерстве здравоохранения разъяснили, что сейчас в подавляющем числе случаев COVID-19 протекает бессимптомно. У человека может возникнуть ощущение переутомления и слабости, которое длится пару дней, после чего состояние пациента нормализуется. При выраженной симптоматике наблюдаются общая слабость, сильная потливость, температура до 38 градусов, насморк, боли в горле, кашель, в редких случаях – воспаленные лимфоузлы. «Если нет хронических диагнозов, то симптомы проходят или динамически снижаются через два-три дня. Лечение в этом случае – симптоматическое. Если есть хронические болезни, необходима консультация врача. Помимо мультисимптомных препаратов, будет рекомендована этиотропная терапия, направленная на устранение причины возникновения заболевания, – в данном случае это противовирусная терапия», – рассказал Давид Мелик-Гусейнов. При появлении боли, одышки, учащенном пульсе, скачке артериального давления необходимо обратиться к врачу. По данным регионального минздрава, всего в регионе более 2 миллионов человек вакцинировались от коронавируса, в том числе 1,8 миллиона – двумя компонентами вакцины.

Вячеслав Соколов

Фото Александра Осенева

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *