Вакцинальный центр педиатрического центра «Журавлик»

Большинство из нас в детстве боялось уколов, а кто-то и сейчас вздрагивает при виде шприца, но вакцинация против различных инфекционных заболеваний давно стала неотъемлемой частью нашей жизни с первых ее дней.

Большинство из нас в детстве боялось уколов, а кто-то и сейчас вздрагивает при виде шприца, но вакцинация против различных инфекционных заболеваний давно стала неотъемлемой частью нашей жизни с первых ее дней. Именно вакцинация победила оспу и ежегодно спасает миллионы людей от полиомиелита, столбняка, дифтерии, коклюша, кори. Вакцинальный кабинет «Журавлика» располагает большим выбором вакцин отечественного и импортного производства для детей с первых дней жизни и взрослых. К вашим услугам широкий спектр вакцин отечественного и импортного производства, для детей первых месяцев жизни:

От гриппа От дифтерии, коклюша, столбняка От дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной палочки От кори, краснухи, паротита От гемофильной инфекции От вируса папилломы От ветряной оспы От пневмококковой инфекции От полиомиелита От гепатита А и В От клещевого энцефалита и др.

По данным Национального календаря прививок, для защиты малыша от самых распространенных и опасных заболеваний следует сделать следующие прививки:

Прививки с рождения:

новорожденные – вакцинация против вирусного гепатита В (все дети в первые 24 часа жизни), против туберкулеза (в 3-7 дней); 1 месяц – 2-я вакцинация против гепатита В детей из группы риска; 2 месяца – 3-я вакцинация против гепатита В детей из группы риска; 3 месяца – 2-я вакцинация против вирусного гепатита В детей, не относящихся к группе риска; первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита; 4,5 месяца – вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита; 6 месяцев – третья вакцинация против вирусного гепатита В детей, не относящихся к группе риска; третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита.

Прививки с года до 3-х:

12 месяцев – четвертая вакцинация против вирусного гепатита В детей из групп риска; вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита; 18 месяцев – ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита; 20 месяцев – вторая ревакцинация против полиомиелита.

Прививки с 3 до 6 лет

6 лет – ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита.

Прививки после 6 лет

6-7 лет – вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка; 7 лет – ревакцинация против туберкулеза; 14 лет – третья ревакцинация против дифтерии, столбняка, ревакцинация против туберкулеза, третья ревакцинация против полиомиелита; Вакцинация против – ежегодно. Профилактическая проба Манту – ежегодно с 12- месячного возраста.

Прививки часто болеющим детям

Если Ваш малыш болеет более ОРЗ и ОРВИ 8 раз за год и чаще, при этом лечение затягивается до 14 и более дней и часто болезнь заканчивается осложнениями – ему нужен совершенно особый подход, таких малышей врачи называют часто болеющими. В первую очередь, нужно определить причину недомоганий крохи – для этого малыш должен пройти комплексное обследование «Профиль часто болеющих детей». Комплекс анализов помогает врачам установить инфекционный и иммунологический статус маленького пациента. Когда становится понятно, «кто виноват» в болезнях крохи, малыш отправляется на консультацию к необходимому специалисту – чаще всего к инфекционисту или аллергологу-иммунологу, при необходимости к лечению подключаются и другие врачи – ЛОР, педиатр и др.

Есть прививки, чаще всего назначаемые часто болеющим детям:

Вакцинация против пневмококковой инфекции; Вакцинация против гемофильной инфекции.

Зачастую частые ОРЗ и их осложнения – отиты, бронхиты, синуситы – являются следствием заражения малыша пневмококковой или гемофильной инфекцией .

Пневмококк – одна из самых распространенных и опасных бактериальных инфекций в мире, он может стать причиной смертельно опасных заболеваний с тяжелыми, вплоть до инвалидности, последствиями – менингита, бактериемии или сепсиса, пневмонии. Чаще всего пневмококковыми инфекциями заболевают зимой и ранней весной, чему способствует снижение защитных сил организма. Заболеть пневмококковой инфекцией может как ребенок, так и взрослый, в группе риска находятся малыши до 7 лет и люди старше 65 лет , а также подверженные хроническим болезням легких, сердца, почек и др. Поэтому важнее не лечить болезнь, а предотвратить ее !

Не бойтесь прививок — они помогут вашему крохе избежать серьезных заболеваний.

Однако, собираясь в прививочный кабинет, подумайте, соблюдаете ли вы все правила вакцинации.

Правила вакцинации

1. Прививки должны делаться только, если у вас здоровый малыш .

Правила вакцинации начинаются с основного: если малыш болеет, есть остаточные явления после болезни, у него режутся зубки , начался диатез, или же после окончания болезни прошло менее месяца, то вакцинацию делать нельзя .

2. Самое главное, чтобы в день прививки малыш чувствовал себя хорошо и не нервничал. Не вводите в рацион ребенка новые прикормы (или, если ребенок находится на грудном вскармливании, не экспериментируйте со своим питанием).

3. Перед первой комплексной вакциной (против дифтерии, столбняка, коклюша и др.) необходим общий анализ крови .

4. Прививки должны проводиться лишь в специализированном учреждении в прививочном кабинете . Он должен быть оборудован всем необходимым для случая, если понадобится неотложная помощь маленькому пациенту.

5. При поставках вакцины соблюдаются правила ее хранения и транспортировки. В медицинских учреждениях применяется так называемая «холодовая цепочка», обеспечивающая особый температурный режим при хранении и транспортировке вакцины, равный 4-8 градусам. Это настолько серьезно, что ни один медработник не будет применять препарат в случае нарушения температурного режима.

6. После введения вакцины правила вакцинации советуют побыть в медучреждении порядка 10 минут . Любой лекарственный препарат может дать реакцию немедленного типа, возникающую в течение нескольких минут. В таком случае медики смогут оказать немедленную медпомощь и уменьшить негативные последствия.

7. После прививки как можно быстрее успокойте ребенка, отвлеките его (например, любимой игрушкой), чтобы у него не возникло страха перед уколами и докторами – ведь эта вакцинация будет не последней.

8. После любой прививки малыш может в течение 3 суток слегка температурить, быть вялым и раздражительным. Это нормально, ведь кроха переносит инфекцию, хоть и в очень легкой форме. Желательно, чтобы в послепрививочные дни карапуз находился дома, вел спокойный образ жизни, много пил. В эти дни надо избегать физкультурных занятий, шопинга, экскурсий, нахождения в людных местах и городском транспорте, чтобы не подхватить инфекцию в ситуации ослабленного организма.

9. Не делайте прививки незадолго до поступления в садик. Обычно дети проходят в детском учреждении нелегкий период адаптации к новым условиям. А послепрививочный период приведет к тому, что кроха хуже перенесет это время и заболеет. Правила вакцинации говорят о том, что лучше привиться за несколько месяцев до первого похода в детсад.

10. Не умалчивайте о послепривививочных осложнениях . Врач должен понимать, что вызывает определенную реакцию организма малыша — индивидуальные особенности или сама вакцина.

Мы в соц. сетях — ВКонтакте: akademzdorovsarov.

Сайты: sarovzdorov.ru (Академия здоровья), pediatrsarov.ru (Педиатрический центр Журавлик).

Лаборатория, Вакцинальный центр – 6-88-14, 3-77-67,

медицинские осмотры – 3-38-81.

Эл. адрес — [email protected]

Запись по телефонам: 7-34-34, 7-34-55, 7-61-11.

Реклама. ООО «Академия здоровья»

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *