Вниманию жителей г.о. Навашинский!

1. Не прикасаться руками к лицу. Ученые подсчитали, что в среднем человек за час 25 раз трогает свое лицо руками.

1. Не прикасаться руками к лицу. Ученые подсчитали, что в среднем человек за час 25 раз трогает свое лицо руками. При этом этими же руками люди касаются разных поверхностей, на которых может обитать вирус. В половине случаев заражение происходит посредством проникновения вируса через слизистые – глаза, рот, нос.

2.Мыть руки. Такая вроде бы простая и элементарная процедура на настоящий момент считается самой эффективной профилактикой COVID-19. Рекомендуется использовать жидкое мыло, так как на твердом мыле могут остаться микроорганизмы.

3.Использовать антисептики. Длительность обработки рук составляет 20-30 секунд. Но при покупке данных средств важно обращать внимание на состав. Рекомендуемая концентрация – 80% этанола, 1,45% глицерина, 0,125% перекиси водорода.

4.Если во время чихания и кашля прикрывать рот и нос, экспансию COVID-19 можно предотвратить. Кашлять и чихать нужно в салфетку, а если ее под рукой нет – в сгиб локтя. После использования салфетки, ее нужно сразу же выбросить в мусорный контейнер.

5.Носить маску. Данное изделие предназначено для больных людей, а также для тех, кто ухаживает за больными. Маска должна плотно прилегать к лицу, зазоров не должно оставаться. Менять маску нужно каждые 2-3 часа, повторно использовать ее нельзя.

6.Проветривание помещения. Приток свежего воздуха снижает вирусную нагрузку.

 

Последние новости

Нижегородцы могут принять участие в опросах о работе регионального Минстроя

Жители Нижегородской области могут пройти онлайн-опросы о качестве работы регионального министерства строительства.

В казанском аэропорту таможенники задержали мужчину за контрабанду долларовой наличности

В международном аэропорту Казани в ходе таможенного контроля авиарейса «Стамбул - Казань» в «зеленом коридоре» выявлен гражданин России, перемещавший наличные денежные средства с сокрытием.

Замминистра архитектуры Чувашии Алёна Протасевич покинула пост

Замминистра архитектуры Чувашии Алёна Протасевич покинула пост. Как сообщает пресс-служба правительства Чувашии,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *