Всемирный день безопасности пациентов 2022 г.

Безопасность пациентов – это основополагающий принцип оказания медицинской помощи.

Безопасность пациентов – это основополагающий принцип оказания медицинской помощи. Каждый вид, форма и условия оказания медицинской помощи сопровождаются
определенными рисками для пациентов. Нежелательные события при осуществлении медицинской деятельности могут возникнуть в результате любых медицинских вмешательств даже при их правильном выполнении (вне зависимости от того, имеют ли они диагностическую, лечебную или реабилитационную направленность).

Для повышения безопасности пациентов необходимы комплексные решения в рамках системы здравоохранения – широкий спектр мероприятий по улучшению организации деятельности, в том числе инфекционный контроль, безопасное применение лекарственных средств и медицинских изделий, безопасную клиническую практику и безопасные условия для оказания помощи.

Безопасность медицинской деятельности – это отсутствие предотвратимого вреда, рисков его возникновения и (или) степень снижения допустимого вреда жизни и здоровью граждан, медицинских и фармацевтических работников, окружающей среде при осуществлении медицинской деятельности.

Признавая безопасность пациентов в качестве ключевого приоритета здравоохранения, Всемирная ассамблея здравоохранения в рамках 72-ой сессии 25 мая 2019 года приняла резолюцию WHA72.6 «Глобальные действия по обеспечению безопасности пациентов» и объявила 17 сентября Всемирным днем безопасности пациентов.

Цель Всемирного дня безопасности пациентов – повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение международной солидарности в действиях, направленных на повышение безопасности пациентов и снижение вреда для пациентов во всем мире, как профессионального сообщества, так и самих пациентов, их родственников, различных организаций, представляющих интересы пациентов.

Небезопасные методы медикаментозного лечения и ошибки при использовании лекарственных средств входят в число ведущих причин нанесения предотвратимого вреда пациентам в медицинских учреждениях всего мира. Медикаментозные ошибки допускаются там, где системные недостатки в организации лекарственной терапии, а также человеческие факторы, такие как усталость, неудовлетворительные условия работы или нехватка персонала, влияют на правильность назначения, учета, отпуска, приема препаратов и контроля за их применением, что в свою очередь может нанести серьезный вред пациенту, привести к инвалидности или даже смерти.

Продолжающаяся пандемия COVID-19 значительно повысила риск таких ошибок и связанного с ними вреда. С учетом огромного бремени наносимого ущерба тема Всемирного дня безопасности пациентов 2022 г. была сформулирована как «Безопасное применение лекарственных препаратов».

Лозунг Всемирного дня безопасности пациентов 2022 г. – «Лекарства без вреда» – призван сфокусировать усилия на обеспечении безопасности процесса лекарственной терапии и предупреждении вреда пациентам, а также активизировать действия в рамках выполнения глобальной задачи ВОЗ, побуждая все заинтересованные стороны включить в число приоритетных задач безопасное применение лекарственных средств и устранение рискованных методов работы и системных недостатков, уделяя особое внимание трем основным причинам нанесения предотвратимого ущерба при медикаментозном лечении – ситуациям высокого риска, процедурам перевода пациентов и полифармакотерапии.

Задачи Всемирного дня безопасности пациентов 2022 г.:

1.Повысить осведомленность мирового сообщества о значительном бремени ущерба, обусловленного медикаментозными ошибками и небезопасными методами применения лекарственных препаратов, и призвать к срочным действиям по повышению безопасности медикаментозной терапии.

2. Вовлечь ключевые заинтересованные стороны и партнеров в усилия по предупреждению медикаментозных ошибок и снижению вреда, связанного с применением лекарственных препаратов.

3. Расширить возможности пациентов и членов их семей для активного содействия безопасному использованию лекарственных препаратов.

4. Придать массовый характер усилиям по выполнению глобальной задачи воз по обеспечению безопасности пациентов «Лекарства без вреда».

Все стремятся к оказанию качественной и безопасной медицинской помощи, и тем не менее, по данным Всемирной организации здравоохранения:
• нежелательные события, вызванные небезопасным оказанием медицинской помощи, являются одной из 10 основных причин смерти и инвалидности во всем мире;

• вред, причиняемый в результате ряда нежелательных событий, можно предотвратить почти в 50% случаев;

• во всем мире при оказании первичной и амбулаторной медицинской помощи вред причиняется 4 из 10 пациентов;

• несоблюдение правил безопасности при оказании хирургической помощи является причиной осложнений почти у 25% пациентов;

• в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 15% всех расходов и рабочей нагрузки в больницах являются прямым следствием нежелательных событий.

О проблемах при обеспечении безопасности оказываемой медицинской помощи свидетельствуют и результаты проверок Росздравнадзора. В ходе проведенных проверок в деятельности 2943 медицинских организаций выявлено 6620 нарушений обязательных требований, из которых 3269 касаются нарушения прав граждан в сфере охраны здоровья; 1125 — нарушений порядков оказания медицинской помощи;

672 — нарушений порядков проведения медицинских экспертиз, медицинских осмотров и освидетельствований; 38 — нарушений организации и осуществления ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности;

938 — нарушений организации и осуществления твнутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Обеспечение максимального уровня безопасности здравоохранения – актуальная задача национального масштаба, для решения которой требуется объединение усилий всех заинтересованных сторон, включая государственные, ведомственные, общественные (в том числе пациентские) организации.

ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора» подготовил интерактивный опрос пациентов и медицинских работников по актуальным вопросам безопасности. Цель интерактивного опроса – анализ осведомленности о приоритетных вопросах, связанных с безопасностью при получении и предоставлении медицинской помощи.

Ссылка для участия в интерактивном опросе для пациентов

Ссылка для участия в интерактивном опросе для медицинских работников

 

 

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *