Вспышка АЧС произошла сразу в двух районах Нижегородской области

Вирус африканской чумы свиней выявили в Нижегородской области в сентябре.

Он обнаружен в Семеновском и Пильнинском районах.

Вирус африканской чумы свиней выявили в Нижегородской области в сентябре. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

По информации ведомства, вспышку обнаружили 5 сентября во время проведения лабораторных исследований  материала от трупов диких кабанов. На следующий  день на заседании Комиссии по охране территории региона от заноса заразных болезней животных решали вопрос о предотвращении распространения возбудителя вируса. В населенных пунктах установлен  карантина, который поможет в  ликвидации очага АЧС.

Специалисты напоминают, что зараженные африканской чумой свиньи погибают. Болезнь сопровождается лихорадкой, параличами конечностей, септико-геморрагическими явлениями. Источником инфекции являются вирусоносители или больные животные.

Ранее сообщалось , что в прошлом году ветеринары Нижегородской области ликвидировали 18 вспышек АЧС. В большинстве случаев очаги возникают из-за того, что хозяева свиней не соблюдают правила безопасности содержания домашних животных.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *