Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Нижегородской области остается ниже эпидпорогов

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Нижегородской области остается ниже эпидемических порогов.

Аналогичная тенденция наблюдается с COVID-19

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Нижегородской области остается ниже эпидемических порогов. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Мониториг за 20-26 марта показал, большинство заражений были вызваны вирусами, не относящимися к гриппу, такими как РС-вирусы, риновирусы и метапневмовирусы. При этом вирусы гриппа продолжают циркулировать, но чаще они относятся к группе В.

Число случаев заражения COVID-19 также стало меньше. По сравнению с прошлой неделей, количество инфицированных уменьшилось на 11,6%. Всего за неделю коронавирус был диагностирован у 1537 жителей Нижегородской области. При этом чаще всего у них выявляли штамм «Омикрон».

Ранее сообщалось , что у заболеваемость туберкулезом среди нижегородских детей и подростков сократилась в четыре-пять раз за последние десять лет. Это связывают с проведением скрининга.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *