24.03.2024

Заболеваемость туберкулезом в Оренбуржье снизилась на 8%

24 марта - Всемирном дне борьбы с туберкулезом. Туберкулез – инфекционная болезнь, возбудителем которой является бактерия Mycobacterium tuberculosis.

24 марта - Всемирном дне борьбы с туберкулезом.

Туберкулез – инфекционная болезнь, возбудителем которой является бактерия Mycobacterium tuberculosis. Возбудитель попадает в организм здорового человека, в основном, воздушно-капельным путем. Кроме легких бактерии могут поражать другие органы, попадая в них с током крови, вызывать туберкулез глаз, костей, кожи, мочеполовой системы, кишечника и т.д.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, с 2008 года в Оренбургской области отмечается тенденция к снижению уровня заболеваемости туберкулезом.

Показатель заболеваемости в 2023 году составил 38,84 на 100 тыс. населения, что на 8% меньше 2022 года и на 30% ниже среднемноголетнего уровня заболеваемости.

Основными мерами, направленными на предупреждение распространения туберкулёза, являются иммунизация детского населения, раннее выявление и лечение больных и инфицированных лиц, проведение противоэпидемических мероприятий в очагах туберкулёзной инфекции.

Последние новости

Нижегородцев предупредили о росте случае болезни Бехтерева. Чем она опасна

Число пациентов с болезнью Бехтерева растет в Нижегородской области Болезнь Бехтерева — редкое заболевание, постепенно распространяющееся в Нижегородской области.

Делегация Республики Бангладеш встретилась с нижегородскими предприятиями

Чрезвычайный и Полномочный Посол в России Камрул Ахсан обсудил за круглым столом возможность реализации общих проектов с Россией.

Максим Каминский стал начальником УФСИН по Республике Марий Эл

Начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл стал Максим Каминский.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *