Заседание комиссии по АЧС и гриппу птиц прошло в Нижнем Новгороде

15 сентября 2022 года под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области А.Г.

15 сентября 2022 года под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области А.Г. Саносяна состоялось заседание Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

В работе Комиссии принял участие Руководитель Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Макарычев, а также представители ветеринарной службы Нижегородской области, министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, руководители промышленных птицефабрик и свиноводческих комплексов.

На заседании рассматривались вопросы о профилактики гриппа птиц на промышленных птицеводческих предприятиях Нижегородской области, о принятии дополнительных мер по недопущению заноса африканской чумы свиней на территорию региона. Обсудили текущую ситуацию по АЧС и гриппу птиц на территории Российской Федерации и Нижегородской области, риски заноса особо опасных вирусов на промышленные сельскохозяйственные объекты, профилактические меры, которые необходимо предпринять птицефабрикам и свинокомплексам по недопущению проникновения вирусов АЧС и гриппа птиц на предприятия.

Владимир Макарычев обратил особое внимание на проведение постоянного контроля со стороны руководства предприятий и обеспечение их в работе режима «закрытого типа», а также усиление контроля за обработкой автомобильного транспорта и термической обработки кормов.  

Последние новости

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

«За любовь и верность»

Церемония вручения прошла 8 июля, в День семьи, любви и верности, в музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых».

Внимание – на воду!

Только с начала июля 2024 года в регионе зарегистрировано 35 происшествий с летальным исходом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *