Земский фельдшер

«Земский фельдшер» – так называется программа, направленная на обеспечение медицинскими кадрами фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности.

«Земский фельдшер» – так называется программа, направленная на обеспечение медицинскими кадрами фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. Благодаря ей в августе этого года удалось решить проблему отсутствия фельдшера в Никитинском ФАП. За плечами у нового фельдшера Ольги Геннадьевны Грозновой – 14 лет работы в Нижегородском территориальном центре «Медицина катастроф». Это и богатый опыт, и умение быстро ориентироваться и мгновенно принимать решения в чрезвычайных ситуациях в местах ДТП, пожаров, аварий.

О том, что довелось увидеть и пережить, старший фельдшер «Медицины катастроф» предпочитает умалчивать, а вот о своих первых впечатлениях от работы в Никитинском ФАП говорит охотно.

– На моём участке 4 населённых пункта: Никитино, Кириллово, Ворошиловка и Поляки, – рассказывает Ольга Геннадьевна. – В общей сложности 413 жителей, порядка 70 из них – дети. Для начала провожу подворный обход, знакомлюсь с людьми. По понедельникам осматриваю малышей в детском саду. По вызовам езжу на собственном автомобиле. Большинство моих пациентов – люди пожилого возраста, которые чаще всего страдают артериальной гипертензией. Часто выезжаю к детям. На днях осматривала совсем маленького пациента – четырёхмесячного малыша. После долгих лет работы в авральном режиме на новом месте чувствую себя комфортно. В Уренской больнице встретили доброжелательно, главный врач Андрей Александрович Сазонов на мои рабочие просьбы откликается. В частности, новое крыльцо в медпункте сделали, территорию вокруг здания обкосили. Думаю, пять лет, которые я должна здесь отработать по условиям программы, будут не в тягость, а в радость и для меня, и для людей, здоровье которых теперь находится в зоне моей ответственности.

Татьяна Журавлёва.

Фото автора

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *